クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1205 Recipe

レシピ検索

タイプから検索

レシピデータ・ダウンロード

ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。

ダウンロード方法を選択する

一括ダウンロードは「業種別レシピ」を
ダウンロードします

購入時に登録済みの100 レシピを
ダウンロードします

レシピデータ・ダウンロード

ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。

ダウンロード方法を選択する

購入時に登録済みの50 レシピを
ダウンロードします

レシピデータ・ダウンロード

ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。

ダウンロード方法を選択する

購入時に登録済みの50 レシピを
ダウンロードします

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

条件検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

タイプ
主な材料
ジャンル
料理の種類
調理方法
設定での検索

設定温度を直接入力して検索ができます

合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ

新着レシピ

季節の病院食 季節の病院食
朝

クレープサンド
メニュー

豚しゃぶ梅うどん
メニュー

干ししじみの
炊き込みご飯メニュー

今月のオススメレシピ

2024.05.01 NEW
肉団子

コンビ加熱で肉の旨みをギュッと閉じ込め、ふっくらジューシーな仕上がりに。

サーモンのカレームニエル(病院食:主菜)

カレーの風味をほんのり効かせたアレンジムニエル。減塩でも食欲そそる仕上がりに。

新じゃがとアスパラのアンチョビサラダ(病院食:副菜)

ほくほくシャキシャキのホットサラダ。アンチョビを加えることで旨みがアップ。

イチゴのブッセ

フランス語で「一口」という意味のブッセ。ふわふわ軽い口当たりの生地にイチゴの酸味が爽やかなお菓子です。

たけのこごはん

シャキッとした食感が楽しい!煮汁を加えて炊くごはんは、香り豊かなやさしい味わい。

エビのハーブバーグ

エビのむき身を贅沢に使った上質なご馳走ハンバーグ。口中にエビとハーブの香りが広がります。

小アジの南蛮漬け

少量の油でカリッと揚がる!甘酸っぱいタレが食欲をそそります。

パンプキンプリン

カボチャのやさしい甘みに、なめらかな舌ざわり。だれでも食べやすいクリーミーなプリンです。

ナスのサブジ

サブジとはスパイスが野菜の旨みを引き出す、インドの炒め煮料理。キヌアとの相性もバッチリです。

牛肉のゴルゴンゾーラ焼き

淡泊な牛肉の赤身をブルーチーズ独特の風味、ピリッと効いたマスタードが引き立てます。

鮭と春キャベツの豆腐ソースグラタン(病院食:主菜)

塩昆布がアクセントの優しい味付けの和風グラタン。豆腐ソースで低脂肪、高たんぱく質に。

和風肉味噌ラザニア

見た目はイタリアン!味は八丁味噌仕立てで和風です。コンビモードで表面カリッと、中はしっとりと仕上がります。

ホワイトアスパラガスのポタージュ

アスパラの甘味と香りをぎゅっと凝縮。クリーミーなポタージュを一度にたくさんつくれます。

キャベツのメンチカツ

野菜たっぷりのヘルシーメンチカツ。シャキシャキのキャベツに合挽き肉の旨みがよく絡みます。

コリアン風手羽先焼き

いつもの手羽先をスパイシーにアレンジ!韓国風のピリ辛な手羽先は、お酒のお供にもGood!

ピーチケーキ(保育園・幼稚園向け)

缶詰め使用で1年中楽しめる!桃の風味が爽やかな、もっちり食感のカットケーキ。

にんじんとスペアリブのカレー煮込み

それぞれの素材が引き立て合って、美味しさが増します。また食べたくなるシンプルで贅沢なカレー。

子持ち鮎の甘露煮

あめ色が美しい甘露煮は、まろやかでやさしい風味。子持ち鮎のプチプチとした食感はそのままに、骨まで柔らかく炊き上がります。

グリーンカレー

しっかり辛くてコク深い!人気のタイ料理が一度の加熱で大量に仕上がります。

牛ヒレ串カツ

やわらか牛ヒレ肉をさっぱり味わう、ちょっとリッチな焼き串カツ。揚げるよりも低カロリー!

特集レシピ

スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる